网站首页 | 机构设置 | 工作动态 | 廉洁教育 | 法规制度 | 专项工作 | 监察工作 | 警钟长鸣 | 资料下载 | 举报指南 | 图解图说
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
(图)2019年全面从严治党工作会议要求:以全面从严治党高质量护航学校事业发展高质量
2019-04-04 10:35   审核人:

    43下午我校2019全面从严治党工作会议召开,回顾总结2018年全面从严治党成效,分析管党治党越往后越严的趋势,部署今年工作任务。会议强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求,深入推进我校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,以全面从严治党的高质量护航学校事业发展高质量

校党委书记邢勇出席会议并讲话。校长刘荣英主持会议。校领导秦鹏鸣、张伟、肖泽昌、陈世云、张世海、许建辉、周礼春出席会议。

11.jpg

会议指出,要强化严的自觉,深刻把握全面从严治党新部署新要求,深入学习领会贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会的重要讲话精神,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。结合学校实际,坚持严字当头,狠抓责任落实,着力攻坚克难,永远在路上的坚韧和执着,踏石留印、抓铁有痕的作风,驰而不息地推进全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的高质量护航学校事业发展高质量。

22.jpg

校党委书记邢勇作讲话,校长刘荣英主持会议

光影魔术手拼图.jpg

校党委副书记秦鹏鸣宣读关于开展第四轮履职廉政谈话活动的通知,校纪委书记许建辉作纪检监察工作报告

 会议强调,要树立严的意识,切实增强全面从严治党使命感紧迫感。看到成绩的同时,我们从省委对我校的巡视反馈意见中清醒地认识到,学校还存在两个主体责任落实不力,推进全面从严治党有差距,有的党组织党内政治生活不够严肃认真以文件落实文件,以会议落实会议问题依然不同程度存在等一些不容忽视的问题和不足。我们必须高度重视,高度警醒,加以整改解决。各级党组织要切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,从关系学校改革发展大局的高度,充分认识新时代加强全面从严治党工作的极端重要性和紧迫性,充分认识全面从严治党越往后越严的趋势,进一步增强责任感和使命感,一环接着一环拧一锤接着一锤敲,推动学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。

会议提出,要对标严的要求,实现推进全面从严治党新作为新突破。2019年,重点要做好以下工作:一是持续强化政治建设,在营造学的氛围,夯实干事创业底气;营造严的氛围,涵养良好政治生态;营造干的氛围,激发锐意进取斗志等三个氛围”上持续发力用功上实现新作为新突破。二是持续强化问题导向巡视整改抓严抓紧抓实上实现新作为新突破。提高政治站位,把巡视整改作为重大政治任务,把巡视整改作为推进全面从严治党的重要契机,作为党的建设高质量发展的重要抓手做好巡视整改“后半篇文章”三是持续强化作风建设在严明政治纪律政治规矩上实现新作为新突破,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,贯通运用监督执纪“四种形态”坚决破除形式主义、官僚主义加强重点领域和关键环节的监督切实整治师生身边不正之风和微腐败问题。四是持续强化组织建设在推动基层党建全面进步过硬上实现新作为新突破,坚定政治方向把政治纪律和政治规矩建设作为重要抓手贯彻执行好《中国共产党支部工作条例(试行)》,结合实际整体推进基层党组织建设让基层组织建设成为推动全面从严治党向纵深发展的鲜活实践,为全面从严治党提供不竭动力。

会议要求,要扛起严的责任,确保落实全面从严治党见真招见实效。全校上下要努力形成到底到边的责任网络,每一位党员干部、师生员工都要各安其位、各尽其责,守土有责、守土尽责、守土负责,层层传导压力,共同推动全面从严治党向纵深发展一是切实履行全面从严治党主体责任各级党组织及其负责人都是责任主体,必须担负起全面从严治党的主体责任,要亲力亲为、敢于担当。要在抓全面从严治党工作上更加深入更加具体,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲。二是切实履行全面从严治党监督责任聚焦监督第一职责,创新监督方法,督促各级党组织、党员干部认真落实监督责任,主动、严肃、具体地履行日常监督职责,紧盯关键环节和重要领域,把监督做深做实做细,切实做到监督常在、形成常态。三是切实构建全面从严治党责任网络,要构建形成人人有责、人人尽责的全面从严治党责任体系,汇聚起全面从严治党、推动学校高质量发展的强大合力。要织密横向到边、纵向到底的责任网络,把全面从严治党的每一项任务责任细化、分解,落实到每一位师生员工,每一个责任人,推动全面从严治党责任在基层落地生根。

秦鹏鸣宣读关于开展第四轮履职廉政谈话活动的通知许建辉作纪检监察工作报告,回顾总结2018年纪检监察工作,学习总结成功经验,部署2019年任务

会上,二级党组织负责人代表、二级单位负责人代表依次向邢勇递交2019年党风廉政建设目标责任书。

全体中层干部,校纪委委员,二级党组织纪检委员,行政教辅正科级以上干部,教学院党政办主任、团学办主任、教务科研办主任等参加会议

关闭窗口
 
版权所有:南阳理工学院纪委监察处 邮政编码:473004
地址:中国 · 河南 · 南阳市长江路80号 E-mail:ngjw@163.com