网站首页 | 机构设置 | 工作动态 | 廉洁教育 | 法规制度 | 专项工作 | 监察工作 | 警钟长鸣 | 资料下载 | 举报指南 | 图解图说
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
我校召开党委班子成员以案促改专题会
2019-05-30 17:05   审核人:

5月28日上午,校党委班子成员以案促改专题会在第一会议室召开。校领导邢勇、刘荣英、秦鹏鸣、张伟、肖泽昌、张世海、许建辉等出席会议,会议由校党委书记邢勇主持。

会上,围绕典型案例学习研读情况,邢勇带头,班子成员逐一进行了讨论发言,畅谈个人感悟,查摆自身不足,明确下一步努力方向。

会议指出,以案促改工作是河南省委、省纪委坚持用身边事教育身边人,一体推进“三不”机制,助推全面从严治党向纵深发展的一项创新之举,学校党委要深刻理解和把握以案促改工作开展的重要意义,思想上高度重视,行动上带头落实,切实把以案促改工作抓出成效,深入推进以案促改制度化和常态化。

就下一步如何更好推进以案促改工作。会议强调,一要充实典型案例资源。充分运用日常工作生活的身边事例,切实增强警示教育的针对性和适应性,使广大党员干部真正在警示教育中受到触动并以案为鉴,深刻汲取经验教训,做到懂规矩,知敬畏,守底线。二要拓展渠道,加强学习。争取上级主管部门对学校以案促改工作的支持和指导,采取邀请专家到校讲学等形式,不断增强党员干部的法纪意识和廉洁意识。三要注重日常提醒监督。学校班子成员要结合各自工作实际,对分管领域的重点人、重点事加强廉政教育及廉政提醒,学校纪检监察部门要加强对涉及重点领域部门以案促改工作的督导检查。全校上下联动,本着对个人负责,对学校负责的态度,将以案促改工作抓实抓细,努力营造学校发展的良好政治生态。

据了解,学校高度重视并自4月中旬起开展了以案促改工作。

关闭窗口
 
版权所有:南阳理工学院纪委监察处 邮政编码:473004
地址:中国 · 河南 · 南阳市长江路80号 E-mail:ngjw@163.com