网站首页 | 机构设置 | 工作动态 | 廉洁教育 | 法规制度 | 专项工作 | 监察工作 | 警钟长鸣 | 资料下载 | 举报指南 | 图解图说
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
关于确保中秋、国庆“双节”期间廉洁过节的通知
2019-09-11 18:05   审核人:

各基层党组织,校内各单位:

2019年中秋、国庆“双节”将至,适逢新中国成立70周年,做好“双节”风气监督工作意义特殊、重大。近日,省、市纪委监委就严肃作风纪律,确保廉洁过中秋、国庆“双节”相继提出要求,督促各级党组织、广大党员干部严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒抓好作风建设,现将有关要求通知如下:

一、落实主体责任,严明纪律规矩

各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,把严明节日期间有关纪律要求、防止节日期间“四风”反弹作为履行党风廉政建设主体责任的重要抓手,切实加强对党员干部的教育管理和监督。通过廉政谈话、警示教育、以案促改等方式,加强党风廉政建设特别是中央八项规定及其实施细则精神的宣传教育,组织党员干部认真学习中央纪委和省、市纪委公开曝光的典型案例通报,深刻把握对违反中央八项规定精神问题越往后执纪越严、处理越重的要求,进一步增强遵规守纪的自觉性、坚定性。要采取有效措施,切实防范节日期间易发的违反中央八项规定精神问题,做到“六个严禁”:严禁用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送土特产;严禁以各种名义组织用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;严禁违规公款吃喝;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排餐饮住宿等活动。

二、强化责任担当,带头落实规定

各级领导干部要强化责任担当,既要带头严格落实相关规定,带头抵制不良风气,又要抓好班子、带好队伍,履行好“一岗双责”。全体党员干部要严格自律,明规矩、知敬畏、守底线,自觉做到“九个严禁”:严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁出入私人会所、隐蔽场所违规吃喝;严禁在培训机构搞奢靡享乐;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车;严禁将相关费用转嫁给下属机构、企业;严禁违规操办婚丧喜庆事宜等。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

纪检监察部门将切实履行监督责任,畅通举报渠道,加大监督检查力度,持续开展上下联动检查,不定时暗访检查,持续保持“四风”问题露头就打的高压态势。加强对各级党组织“双节”期间落实中央八项规定精神情况的监督检查,对措施不落实、工作不认真、发现问题不查处不上报、发生严重“四风”问题的单位,一律追究主体责任、监督责任和领导责任。

举报电话:0377—62233897

举报邮箱:ngjw@163.com

                                                                          南阳理工学院纪委办公室

                                                                            2019年9月11日

关闭窗口
 
版权所有:南阳理工学院纪委监察处 邮政编码:473004
地址:中国 · 河南 · 南阳市长江路80号 E-mail:ngjw@163.com