校纪委召开会议学习十一届省纪委二次全会精神

发布日期:2022-01-27    浏览次数:

本网讯(特约记者/孙荣和)127日,校纪委召开全体委员网络视频会议,集体学习届省纪委次全会精神,研究谋划2022年纪检监察工作纪委书记监察专员许建辉主持会议并讲话。

会议强调,要持续深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神学习贯彻十一届河南省纪委二次全会精神深刻把握全会精神核心要义、重点内容,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来坚持学以致用、学用相长,结合工作实际,学思践悟、融会贯通、指导实践。要自觉运用党的百年奋斗历史经验,始终保持自我革命定力,坚定不移深化党风廉政建设和反腐败斗争,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动学校全面从严治党持续向纵深发展以优异成绩迎接二十大的召开

会议指出,做好2022年纪检监察工作,强化政治引领把习近平总书记的重要讲话精神作为推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,作为新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。二加强政治监督聚焦落实习近平总书记视察南阳重要讲话和指示批示精神,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会,聚焦党中央重大决策部署强化政治监督,推动党中央和上级各项决策部署在学校落地生根。三坚定不移推进全面从严治党坚持严的主基调,精准有效运用监督执纪“四种形态”,注重一体推进“三不”。扎实开展作风建设集中整顿活动,加大暗访检查和通报曝光力度,靶向纠治不担当不作为乱作为问题。落实监督全覆盖突出对“一把手”和班子成员的监督,加强对干部任用、人才招聘、招标采购、基建维修等关键岗位的监督。五抓实廉政教育,强化党员干部纪律意识,持续紧盯违反中央八项规定精神问题,针对重要时间节点及时提醒、开展专项督查。六抓好自身建设扎实开展“观念能力作风建设年”活动,推进规范化、法治化、正规化、专业化建设。教育引导纪检监察干部把政治建设摆在首位,加强培训、培养和交流,增强应对高校纪检监察工作复杂问题的能力。