我校首轮重点单位及科室“师生评”活动工作通报

发布日期:2022-06-06    浏览次数:

各直属党组织、校内各单位:

为贯彻落实学校作风建设专项整治动员会精神,按照《中共南阳理工学院委员会关于开展作风建设专项整治工作方案》要求,425日至531日,校纪委牵头组织开展校内首轮重点单位及科室“师生评”活动,现将有关情况通报如下:

一、总体情况

本轮活动确定校内重点12个单位为评议对象,分别包括人事处、学生处、教务处、保卫处、科研管理处、招生就业处、财务处、校地合作管理服务中心、依法治校办公室、教师教学发展中心、后勤服务中心、国有资产管理处。

系统评议结果显示,我校12个重点单位整体作风表现良好,师生满意度较高。其中各单位整体满意度测评中,满意度前三名的单位分别是:后勤服务中心、财务处和保卫处。

二、存在问题

1.在“让数据多跑路、让师生少跑腿”建设上仍然存在一些不足。比如,网上一站式服务系统运行不通畅,相关审核效率需要进一步提升;各类项目校内评审中的公开度、透明度有待进一步完善提升。

2.一些单位依然不同程度存在用转发文件代替业务指导的现象。比如,对二级学院课程思政、学业导师、招生就业等工作缺少指导帮助。

三、下步要求

目前,活动已进入整改阶段,相关意见建议和问题将分别反馈到各被评议单位,各单位要主动认领,认真对照问题,及时抓好整改,切实通过以评促改,进一步提高办事效率和服务质量,为学校教学、科研、人才培养等工作提供有力保障。按照活动常态化、长效化要求,今后每学期将开展一次重点单位及科室“师生评”活动。

中共南阳理工学院纪律检查委员会  南阳理工学院监察专员办公室

202266日