校纪委扎实开展党内监督调查研究

发布日期:2023-06-26    浏览次数:

依据中共中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》等文件精神和要求,结合我校党内监督工作实际,近期,校纪委精心组织,领导分组带队深入教师教育学院、范蠡商学院、马克思主义学院、土木工程学院和建筑学院五个院系开展调研活动。

调研期间,座谈五个院系的全部中层领导干部以及党员师生代表共计75人收集整理围绕九大重点问题的问卷调查等材料超过10万字,扎实全面掌握了我校基层院系党内监督的实际情况。经过调研组集体研究整理,形成《提升高校院系党内监督针对性实效性的对策建议》等阶段性调研成果,为下一步调研奠定良好基础。

6月21日,省管本科高校第3协作区在华北水利水电大学召开“如何做好高校日常监督工作”主题研讨交流会,我校纪委在前期调研基础上,以《运用“123”工作法做实做优日常监督》为题作了会议发言,对策建议精准具体、操作性强,受到与会高校的普遍好评。