网站首页 | 机构设置 | 工作动态 | 廉洁教育 | 法规制度 | 专项工作 | 监察工作 | 警钟长鸣 | 资料下载 | 举报指南 | 图解图说
当前位置: 网站首页>>专项工作>>正文
关于全校开展排查整治“天价烟”背后“四风”问题的通知
2019-05-24 08:40   审核人:

校内各单位:

按照省纪委办公厅《全省纪检监察机关排查整治“天价烟”背后“四风”问题工作方案》以及南阳市纪委《关于排查整治“天价烟”背后“四风”问题的通知》文件要求,校纪委决定,自5月24日至5月28日,在全校开展领导干部排查整治“天价烟”背后“四风”问题专项治理,现制定如下实施方案。

一、治理范围

全校副科级以上干部。

二、排查整治重点

排查整治的重点是“天价烟”背后的“四风”问题。聚焦以下“三类问题”:一是领导干部利用高档香烟专营权谋利;二是公职人员用公款购买高档香烟;三是公职人员违规收送高档香烟。

三、排查整治实施办法

(一)开展自查自纠。5月28日前,校内各单位组织本部门领导干部对照排查整治的“三类问题”进行自查自纠,确保不漏一人、不落一项地交出“明白账”。领导干部要如实说明相关情况,主动纠正违规违纪问题。

(二)全面摸排线索。校纪委畅通监督举报渠道,广泛收集“三类问题”相关线索,对接收到的反映领导干部“三类问题”线索,认真梳理,逐一登记,优先办理。线索摸排原则上6月25日前完成。

(三)精准执纪问责。7月底前,对自查自纠、全面摸排中发现的违规违纪问题,综合运用“四种形态”,对主动向组织说明问题,主动纠正错误行为的,视情节可不予处分、免予处分或减轻处分;对隐瞒不报、拒不纠正的,一经查实,从严惩处;对不收敛、不收手,利用“天价烟”搞权力寻租、利益输送、以权谋私的,严肃追究,绝不姑息;对排查整治“天价烟”背后的“四风”问题不力的单位,严肃责任追究。

(四)强化日常监督。把“三类问题”作为纪律监督、监察监督的重要内容,盯住重点人群,守住重要时期,抓住关键环节,做细做实日常监督、长期监督,坚决刹住“天价烟”背后的“四风”问题。

(五)深化以案促改。组织开展警示教育,将相关典型案例,作为反面教材进行通报曝光和专题教育,引导广大党员干部纠正畸形消费观和送礼陋习,引领学校风气持续向善向好。组织开展以案促改、标本兼治,深入查找违规违纪行为背后的制度机制问题,及时制定对策措施,堵塞制度漏洞。

校内各单位要组织领导干部针对排查整治重点,认真开展自查自纠,如实说明情况,认真填写《个人自查自纠情况登记表》(附件),于5月28日前报送校纪委办公室(行政楼306室)。个人自查自纠情况登记表装入个人廉政档案。副处级及以上领导干部的《个人自查自纠情况登记表》(纸质和电子版),由校纪委统一汇总后递交至市纪委监委党风政风监督室副处级以下人员只报送电子版,纸质版各单位自行保存,备查。

联系人:全上克

联系电话:62233891

邮    箱:ngjw@163.com

附件:南阳市党员干部公职人员对照排查整治“天价烟”等问题自查自纠登记表

南阳理工学院纪委办公室

                                                                             2019年5月23日

附件【关于全校开展排查整治“天价烟”背后“四风”问题专项.docx已下载
关闭窗口
 
版权所有:南阳理工学院纪委监察处 邮政编码:473004
地址:中国 · 河南 · 南阳市长江路80号 E-mail:ngjw@163.com