网站首页 | 机构设置 | 工作动态 | 廉洁教育 | 法规制度 | 专项工作 | 监察工作 | 警钟长鸣 | 资料下载 | 举报指南 | 图解图说
当前位置: 首页1>>通知公告>>正文
抓好党风廉政建设工作 为学校转型升级发展保驾护航
2016-03-22 08:35   审核人:

3 18 ,我校在图书馆二楼报告厅召开2016年党风廉政建设工作会议,回顾总结2015年学校党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2016年党风廉政建设和反腐败工作。全体校领导出席会议。副科级以上干部参加会议。

党委书记邢勇讲话。他强调,做好党风廉政建设和反腐败工作,一要保持清醒头脑,增强党风廉政建设工作责任感。二要保持政治定力,认真抓好党风廉政建设工作。三要强化担当,加强执纪监督问责力度。他要求,党员干部要树立反腐倡廉必胜信心,深入践行三严三实,把党风廉政建设落实到干实事上来。认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把思想认识统一到学发展目标上来,统一到党规党纪上来,统一到党风廉政建设的要求上来。进一步全面落实党委主体责任和纪委监督责任,强化纪检监察部门检查督办职能,健全组织,夯实责任,强化担当,使各级党组织在党风廉政建设中切实发挥好作用。加强宣传教育,树立典型,多渠道开展警示教育,营造积极主动干事工作氛围。他指出,2016年是“十三五”开局之年,是持续推进校内综合改革紧要之年,是全面深化转型发展攻坚之年。党风廉政建设和反腐败工作事关学校改革发展大局,我们要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作,为学校转型发展提供更加坚实有力的政治保障。

校长刘荣英主持会议。就落实好会议精神,她强调,一是党政工作一盘棋。各级党组织、各单位要学习好、传达好、贯彻好、落实好会议精神,要强化“党政同责”意识,认真履行“一岗双责”,将党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同推进、同督促、同完成,切实做到“两手抓、两手硬”。二是有权不可任性。各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,坚持《廉洁自律准则》高标和《纪律处分条例》底线,持之以恒落实中央八项规定,推动党风校风向善向上,推动教风学风求真求实,以党风带校风、转教风、改学风。三是党风廉政建设永远在路上。各级党组织、各单位要切实增强对党风廉政建设重要性和紧迫性的认识,要结合开展“两学一做”学习教育,持续加强纪律建设,筑牢思想防线,进一步巩固作风建设成果,强化执纪监督问责,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为“十三五”谋篇布局、建设“创新南工、活力南工、幸福南工”再立新功。

党委副书记、纪委书记李宏作题为《切实履行两个责任,落实全面从严治党,为学校事业发展提供政治保障》工作报告。报告回顾了2015年学校党风廉政建设和反腐败工作,对2016年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。

会上,校领导还签订了党风廉政建设目标责任书和预防职务犯罪目标责任书。

关闭窗口
 
版权所有:南阳理工学院纪委监察处 邮政编码:473004
地址:中国 · 河南 · 南阳市长江路80号 E-mail:ngjw@163.com