• 通知公告

关于教师节、秋季开学和新生报到期间严明纪律要求加强作风建设的通知

发布日期:2020-09-01    浏览次数:

各基层党委、党总支,校内各单位:

新学期伊始,2020年招生录取工作正在进行,教师节和新生报到在即,新冠肺炎疫情防控反弹风险仍然存在。为深入贯彻落实全面从严治党要求和中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,现就教师节、秋季开学和新生报到期间有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,落实主体责任

各二级党组织和校内各单位要切实提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,扛稳主体责任,压实领导责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,传导责任压力,抓好责任落实。党政负责人要认真履行疫情防控和党风廉政建设第一责任人责任,以身作则、以上率下,发挥“头雁效应”,积极教育引导广大党员干部和教职员工严守纪律底线,强化自我约束,自觉抵制不良风气。

二、加强疫情防控,严守纪律规矩

全校党员干部和教职员工要不折不扣落实中央八项规定精神、新冠肺炎疫情防控措施和师德师风建设要求。充分认识疫情防控的严峻形势,高度警惕开学期间疫情反弹风险,克服麻痹思想,认真贯彻落实学校秋期防疫开学专题工作会议要求,抓实抓细各项防控措施,密切掌控师生动态,切实做好开学期间疫情防控工作。要严明纪律规矩,不触碰纪律红线,严禁以任何方式索要或接受管理服务对象、学生及学生家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观或参加由管理服务对象、学生及学生家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁参加由学生及学生家长、请托人安排的可能影响学生干部选任、考试、考核评价、奖助学金评定等事宜的宴请;严禁用公款搞相互走访、宴请、联谊等活动;严禁用公款购买月饼、土特产品、购物卡、有价证券等;严禁违规收送微信红包、支付宝红包、电子礼品预付卡等;严禁借节日之机违规发放津贴补贴、奖金和实物等;严禁违规出入私人会所,组织隐秘聚会,违规参加老乡会、战友会、校友会等;严禁公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;严禁大操大办婚丧喜庆事宜和升学宴等。各二级党组织,各部门要教育引导党员干部和教职工弘扬高尚的师德师风,提高广大教师廉洁从教意识,增强管理人员廉洁服务意识,把清正廉洁的要求内化于心、外化于行。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

学校纪委、监察专员办公室将加强对教师节、秋季开学和新生报到期间各项纪律执行情况的监督检查,畅通信访监督渠道,认真受理群众举报。对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为的,发现一起,查处一起。各二级党组织纪检委员要积极发挥探头作用,切实负起监督职责,形成监督合力。

监督举报电话:62233895

监督举报邮箱:ngjw@163.com