校纪委受邀开展“忠诚映初心清风润万家”廉洁教育宣讲活动

发布日期:2023-04-21    浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,全面落实清廉南阳建设部署要求,深入推进清廉家庭创建行动,419日上午,“忠诚映初心清风润万家”廉洁教育宣讲活动在宛城区举办。南阳理工学院党内法规与廉政建设研究中心执行主任、南阳市人大常委会法律咨询委员会委员冀明武主讲

冀明武博士以《传承良好家教家风共建清廉和睦家庭》为主题,从中华传统家教家风精神内核、南阳优秀家教家风人物故事、加强清廉家庭建设方法建议等方面,以史说廉、以例说廉,建议父母、配偶、子女积极参与助廉行动,为大家深刻阐述了党员干部加强家风建设的重要意义,最后发出“树新风正气创清廉家庭”倡议书。

与会党员干部们纷纷表示要按照清廉家庭创建行动的部署要求,积极推动本地本部门工作开展,通过形式多样的活动,引导广大党员干部带头做清廉家风的推动者、清廉楷模的实践者、清廉防线的监督者,带动更多的家庭弘扬清廉家风、倡导廉洁文化、创建清廉家庭。

宛城区纪委监委机关、派驻机构工作人员,区妇联机关工作人员,仲景街道机关、社区妇联主席,区直各单位妇委会主任,各乡镇办纪委书记、妇联主席等130余人参加活动。