校纪委开展纪检监察干部教育整顿专题理论学习会

发布日期:2023-04-21    浏览次数:

4月19日,校纪委开展纪检监察干部教育整顿专题理论学习会。校纪委书记、监察专员许建辉,纪委委员和纪检监察干部参加学习。

会议首先由冀明武博士领学习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议、全国纪检监察干部教育整顿动员部署会议的精神和内容。随后,围绕我校纪检监察工作实际,全体与会人员展开热烈讨论交流。

会议指出,要全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育引导广大党员、干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大兴调查研究之风,扑下身子真抓实干,走好新时代党的群众路线,解决广大师生急难愁盼问题。扎实推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展,为学校建设高水平大学的使命任务提供坚强保障。

会议强调,开展教育整顿,是当前纪检监察机关的一项重要政治任务,要把严要求和实举措有机融合,强化教育纯洁思想,清理整顿纯洁组织,刀刃向内自剜腐肉,提高本领担当作为。要以更高标准、更严要求纯洁思想、纯洁队伍,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,真正做到让党中央和习近平总书记放心、让人民群众满意。