• 廉政南工

我校党员干部参观南阳廉政教育馆

发布日期:2024-01-04    浏览次数:

本网讯(特约记者/张稳13上午和1月4日上午校党委书记安士伟带领学校领导班子及中层干部,分两批赴南阳廉政教育馆参观学习,在新年之际以实际行动树党风廉政新气象,为警示教育开新局。

在展馆讲解员的引领下,党员干部们依次参观了“筚路蓝缕、玉汝于成”“玉振金声,醒聩震聋”“治玉剜脏、从严治党”“韫玉守真、南都清风”四个主题展厅。通过“沉浸式”观看浮雕、展板、反腐短片和动漫沙画,“互动式”体验“清廉之路”“贪腐之路”“欲望通道”“监督之眼”等场景,全面了解建党以来各个时期全面从严治党发展历程,以及新时代反腐败斗争取得的显著成效积累的重要经验真切感受着积淀在南阳大地上厚重的廉洁为公、勤政爱民官德文化

参观结束后,面对鲜红党旗,党员干部重温入党誓词,以坚定有力的宣誓,表达对党坚定不移的忠诚和廉洁自律的信念。通过此次廉政警示教育,大家纷纷表示,思想上受到了一次洗礼,深刻认识到加强新时代廉洁文化建设的重大意义,在今后工作中要进一步提高政治站位,增强党性锤炼,不断夯实清正廉洁思想根基,严守政治纪律和政治规矩,时刻保持警钟长鸣,明党纪、知敬畏、存戒惧,守底线,做到严于律己、洁身自好,切实以坚定的理想信念坚守初心,以牢固的宗旨意识勇担使命,以良好的政治文化涵养风清气正的校园政治生态,努力推动学校事业的高质量发展。

据悉,此次活动是为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻落实“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育工作安排,进一步增强学校领导干部拒腐防变能力。(校对/刘兴武 审核/廖俊魁 责编/肖邓华