校纪委召开纪检监察干部学习培训会

发布日期:2024-01-15    浏览次数:

1月11日,我校在第一会议室召开纪检监察干部专题学习培训会。校纪委书记、监察专员于继武,校纪委委员、各直属党组织纪检委员以及纪委监察专员办公室全体工作人员参加会议。

会上,党内法规与廉政建设研究中心执行主任冀明武博士首先领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上重要讲话精神,随后以《中国共产党纪律处分条例》新修订突出特点和内容变化,进行传达和阐述。

于继武指出,习近平总书记讲话深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进全面从严治党的根本遵循,是新时代新征程纪检监察工作高质量发展的根本指引。要深刻认识把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的核心要义、丰富内涵和科学体系,深刻认识所肩负的特殊政治责任和光荣使命任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

于继武强调,纪律是党的生命线。本次修订《条例》再次释放出全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的强烈信号。各直属党组织纪检委员要积极推动各二级党组织做好《条例》的学习宣传,纳入党员、干部培训必修课,增强遵规守纪的自觉,在全校范围内大力营造学纪、知纪、守纪良好氛围,不断推动我校全面从严治党向纵深发展,用坚强的纪律保障学校的高质量发展。